分享到:
上饶市人力资源和社会保障局 关于开展综治(平安建设)宣传月活动的 通知
【字体:   
局机关各科室、局属各单位:
为贯彻落实市委政法委《 关于转发省委政法委 < 关于开展综治(平安建设)宣传月活动的通知 >的 通知 》要求,结合工作实际, 定于今年3月份, 在我局 开展综治(平安建设)宣传月活动 ,现通知如下:
—、宣传目的
通过开展宣传活动,使广大人民群众更加熟悉中央和省委关 于加强和创新社会治理、推进平安建设的方针、政策,更加理解加强和创新社会治理、推进平安建设的重要意义,更加了解 人社 部门围绕平安建设开展工作的情况。引导群众积极投身平安江西建设实践,提升人民群众对平安建设的知晓率和参与度,打造平安建设人人有责、人人尽责的工作格局,为建设富裕美丽幸福现代化江西作出新贡献。
二、宣传内容
(一)中 和省委、省政府关于加强和创新社会治理、推进 平安建设的一系列重要决策部署。
(二)党中央、国务院关于开展扫黑除恶专项斗争的决策部 署; 我省和我市 各级、各相关部门的工作举措。
)平安江西志愿者行动开展情况,推广使用平安江西志 愿者APP,发动、引导更多群众参与平安建设。
依法 打击黄赌毒拐骗、网络传销、非法集资、电信网络诈骗等各类严重危害人民群众生命财产安全犯罪,排查整治社会治安乱点、解决突出治安问题的成效。
)社会心理服务、疏导和危机干预工作的有关做法;抑 郁症、焦虑症等人们常见心理行为问题的识别方法和疏导、缓解 办法。
六) 教育管理、关爱帮扶严重精神障碍患者、不良行为青 少年等特殊群体的政策措施和有效做法。
)平安江西志愿者、网格管理员、广大群众参与平安建设,维护社会治安,见义勇为等先进事迹。
)开展法治宣传教育、增强群众法治观念、形成自觉学法守法用法的社会氛围、推进法治建设的鲜活经验。
三、 宣传形式
(一) 进行 广泛宣传。 利用单位的电子屏幕 宣传综治(平安建设)宣传月活动 ,及时宣传 报道单位 开展 平安建设和创新社会治理的鲜活经验。
(二)组织全局干部职工积极参加上饶市综治(平安建设)暨扫黑除恶知识竞赛活动。
)开展群众性宣传活动。将平安建设宣传与组织开展便民服务活动紧密结合 利用 “12333主题宣传 日” , “上饶市民企招聘会” 等重点 活动, 通过举办展览、咨询、志愿活动等形式,组织动员广大群众积极参与,使宣传活动深入实际、贴近群众。
组织集中宣传活动。围绕 “老年人防范 网络传销、非法集资、电信网络诈骗 ”及反邪教为主题,与结对共建的八角塘 社区,共同开展 一次 平安建设宣传活动。
四、宣传要求
一是 科室( 单位 要高度重视宣传月活动, 积极参与 综治(平安建设)宣传月活动。 委政法委将综治(平安建设)宣传月活动开展情况纳入年度平安建设考核内容。
二是各二级局 要参照省委政法委《通知》要求, 结合本部门实际,确定宣传重点,分解工作任务,细化宣传方案,精心组织实施。
 
 
                          上饶市人力资源和社会保障局  

2019年3月11日   

扫一扫在手机打开当前页

主办:上饶市人力资源和社会保障局  承办:上饶市人力资源和社会保障局  联系我们  网站地图
政府网站标识码:3611000026   ICP备案号:赣ICP备12003718号    赣公网安备36110202000109号

政务微博
政务微信
互联网+督查
赣服通