分享到:
婺源县:围绕“惠”字谋划发力、助力企业稳岗纾困
【字体:   

“这笔钱无论是对企业还是对员工,帮助都很大啊”江西正博实业有限公司人力资源部程经理在收到婺源县人社局为其发放的10余万失业保险稳岗补贴后打感谢电话时说到“不用我们企业申请,不用提交任何材料,钱就直接打到我们企业的账户,这样真的是太方便了。”据了解,这是婺源县人社局大力推行失业保险稳岗补贴“免申即享”新模式的一个缩影,目前该局已为180家企业发放216.26万元稳岗补贴,惠及职工5946名。

今年以来婺源县人社局围绕“惠”字谋划发力,努力让企业获得实实在在的好处,得到真真切切的实惠。

优供给,着力保障企业用工需求。采取线上线下相结合方式开展“就业帮扶·真情相助”春季招聘活动,设主会场1个,分会场6个,为求职者提供就业岗位8132个,达成初步就业意向2701人。举办为期一个月的“2022年江西婺源茶叶职业学院应届毕业生线上专场招聘会”和“高校毕业生线上专场招聘会”,发布企业招聘岗位112个,提供岗位280个,求职人数751人。

精对接,当好服务企业“店小二”。加强技能人才培养累计开展71期职业技能培训共2969人其中企业职工岗位技能培训425人、创业培训720人、就业技能培训1824人。上门宣传各级技能大师工作室和上饶工匠推荐申报文件政策,目前有10名上饶工匠和42家大师工作室已享受相应待遇。

促发展,推动减负降费落细落实。延续实施阶段性社会保险减负纾困政策。截至目前,已为597家企业减免工伤保险31万元,为220家企业减免失业保险349.8万元;为21家企业缓缴养老保险58.76万元为16家企业缓缴工伤保险1.2万元。对餐饮住宿、文化旅游、外贸出口、纺织服装等4类疫情影响较大行业加大创业担保贷款个人贴息力度,共梳理出273人可享受5类群体或4类行业贴息政策。加大小微企业创业贷款扶持力度,共为10户小微企业发放贷款3870万元。实行农民工工资保证金差异化缴存制度,已为278家企业减免缴纳2667.5万元保证金。(来源:魅力婺源)

扫一扫在手机打开当前页

主办:上饶市人力资源和社会保障局  承办:上饶市人力资源和社会保障局  联系我们  网站地图
政府网站标识码:3611000026   ICP备案号:赣ICP备12003718号    赣公网安备36110202000109号

政务微博
政务微信
互联网+督查
赣服通