分享到:
叶震春赴帮扶村调研指导乡村振兴工作
【字体:   

9月17日上午,市委组织部副部长、市人社局党组书记、局长叶震春到市人社局帮扶村横峰县龙门畈乡童家村调研乡村振兴工作,市人社局党组成员、副局长林建华,横峰县人社局局长张建平等陪同。


叶震春在童家村村委会与驻村工作队、县人社局、乡村有关负责人进行了座谈,听取了第一书记管仲贵关于前期工作开展情况的汇报,并对下一步工作提出了要求。

叶震春指出,要充分认识实施乡村振兴战略的重大意义,继顺利打赢脱贫攻坚战之后,努力做好乡村振兴“后半篇文章”。一要做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,进一步摸清脱贫群众的底数,掌握清楚情况。二要努力提高村集体经济收入。要做好项目调研,找准可持续发展的产业;要打开工作思路,想方设法拓宽农民致富渠道。三要加强组织建设。“火车跑得快,全靠车头带”,村两委干部要加强学习,不断增强履职能力;要着力培养后备力量,为童家村留下一支“不走”的工作队。四要努力完善基础设施。一方面,围绕有利于发展集体经济,提升产业振兴基础设施水平;另一方面,围绕加强乡风文明、村落文化、凝聚人心,提升精神文明基础设施水平。

图片

叶震春强调,在帮扶中要发挥好人社部门职能优势,在就业、社保、人才等领域全面发力,为群众多办好事实事,让群众感受到“人社就在你身边”。


叶震春一行还来到驻村工作队的住地,了解驻村工作队的生活情况。(驻村工作队)

扫一扫在手机打开当前页

主办:上饶市人力资源和社会保障局  承办:上饶市人力资源和社会保障局  联系我们  网站地图
政府网站标识码:3611000026   ICP备案号:赣ICP备12003718号    赣公网安备36110202000109号

政务微博
政务微信
互联网+督查
赣服通