分享到:
弋阳县:用心宣传解民忧 尽职尽责护民薪
【字体:   
今年以来,弋阳县人社局在县委县政府的正确领导下,根据县人社局党委的部署,人社局始终以学党史,办实事为宗旨,聚焦重点领域、重点行业、重点人群,精准发力、重拳出击,切实维护群众利益,营造和谐稳定的用工环境。

开展多渠道宣传。县劳动监察局工作人员多次深入社区、建筑工地、用工企业设置宣传点,通过宣传展板、海报、书籍、宣传彩页等,结合“三微一端”,定期推送宣传《劳动合同法》《保障农民工工资支付条例》等法律法规。引导劳动者依法维权,督促用人单位不触碰法律红线、不越法律底线,逐步营造了依法治欠的良好社会氛围。

坚持多方式化解。县人社局始终坚持以人为本,及时跟进案件,对症下药、辨证施治,采取了思想疏导、政策解读、救助帮扶等多种方式,积极帮助农民工解决讨薪难的问题,化解多年信访积案,确保高质量完成化解任务。

截至目前,今年共协调处理了远华矿业、百望未来城工地、黄康财反应未来城建筑工地拖欠工资问题等多起欠薪案和信访积案。调解纠纷52起,涉及民工3200多人,追缴民工薪资近470万元。切实维护劳动者合法权益,推进新时代和谐劳动关系的发展,助力我县营造更加良好的营商环境。(弋阳县人社局周颖)

扫一扫在手机打开当前页

主办:上饶市人力资源和社会保障局  承办:上饶市人力资源和社会保障局  联系我们  网站地图
政府网站标识码:3611000026   ICP备案号:赣ICP备12003718号    赣公网安备36110202000109号

政务微博
政务微信
互联网+督查
赣服通