分享到:
广丰区:金融反诈骗 送卡进校园
【字体:   

为深入扎实开展“我为群众办实事”实践活动,6月25日,广丰区人社局联合广丰邮政分公司来到铜钹山开展“金融反诈骗送卡进校园”专题活动,为那里的中小学生送去社会保障卡并宣传金融反诈骗知识。


经统计,铜钹山镇中学和铜钹山中心小学还有66名学生(中学16名、小学50名)未制作社会保障卡,为做到社保卡全覆盖,免去学生自行办卡的烦恼,区人社局为这66名学生批量制作了社会保障卡。


在活动现场,区人社局、广丰邮政分公司共同为在场的学生们发放了属于他们自己的社会保障卡。区人社局、广丰邮政分公司分别介绍了社保卡的功能和使用、社保卡激活以及如何防范金融诈骗的知识。


铜钹山地处广丰区最偏远的地方,考虑到群众出行不方便,广丰区人社局便主动作为,通过此次活动为没有社保卡的学生办理社会保障卡并送卡上门,同时邮政分公司通过现场的宣讲,也增强了学生们的金融安全知识,提高了防诈骗意识。

扫一扫在手机打开当前页

主办:上饶市人力资源和社会保障局  承办:上饶市人力资源和社会保障局  联系我们  网站地图
政府网站标识码:3611000026   ICP备案号:赣ICP备12003718号    赣公网安备36110202000109号

政务微博
政务微信
互联网+督查
赣服通