分享到:
铅山县:对恶意欠薪违法犯罪行为说不!
【字体:   
都说生活不易。打工人辛辛苦苦工作一年,到头来还拿不回血汗钱!对恶意欠薪违法犯罪行为,铅山公安坚决说不,切实保障广大农民工合法权益。
近日,铅山县人力资源和社会保障局向铅山县公安局移交了一起涉嫌拒不支付劳动报酬案。铅山县公安局接案后,第一时间组织警力进行调查,及时与县人社局沟通联系,了解案件情况。调查发现,2021年1月至4月,铅山县某食品公司共有工人150余名。公司老板黄某在所有工人工作4个月的情况下,仅支付了2月份一个月的工资,其余3个月的工资都未足额支付。
员工多次与黄某沟通协商,都没有结果,便前往劳动保障部门投诉。经县人社局核查表明,黄某拖欠150余名员工工资97万余元。随后县人社局向该公司下达劳动保障监察令,责令期限支付。黄某在规定期限仍拒不支付。

治安大队随即传唤黄某,对公司及黄某个人账户进行调查,发现黄某在明知自己拖欠员工工资的情况下,不积极筹措资金支付员工工资,反而将部分货款资金转走藏匿,用于个人消费。黄某的行为已涉嫌拒不支付劳动报酬罪。经审讯,黄某对自己的犯罪行为供认不讳。黄某被依法刑事拘留。案件正在进一步调查当中。


扫一扫在手机打开当前页

主办:上饶市人力资源和社会保障局  承办:上饶市人力资源和社会保障局  联系我们  网站地图
政府网站标识码:3611000026   ICP备案号:赣ICP备12003718号    赣公网安备36110202000109号

政务微博
政务微信
互联网+督查
赣服通