分享到:
上饶市人力资源和社会保障执法支队2022年部门预算
【字体:   

第一部分  上饶市人力资源和社会保障执法支队概况

    一、部门主要职责

    二、部门机构设置及人员基本情况

第二部分  上饶市人力资源和社会保障执法支队2022年部门预算情况说明

一、2022年部门预算收支情况说明

    二、2022年“三公”经费预算情况说明

第三部分  上饶市人力资源和社会保障执法支队2022年部门预算表

一、《部门预算收支总表》

二、《部门收入总表》

三、《部门支出总表》

四、《财政拨款收支总表》

五、《一般公共预算支出表》

六、《一般公共预算基本支出表》

七、《一般公共预算“三公”经费支出表》

八、《政府性基金预算支出表》

九、《国有资本经营预算支出表》

十、《部门整体支出绩效目标表》

十一、《重点项目绩效目标表》

第四部分  名词解释

第一部分  上饶市人力资源和社会保障执法支队概况

一、部门主要职责

(一)完善劳动关系协商协调机制,贯彻实施职工工作时间、休息休假等制度,消除非法使用童工政策和女工、未成年工的特殊劳动保护政策,组织实施劳动保障监察,协调劳动者维权工作,依法查处案件。

(二)会同有关部门拟订农民工工作综合规划,推动农民工相关政策的落实,协调解决重点难点问题,维护农民工合法权益。

(三)负责指导生产经营单位劳动用工管理,检查督促劳动合同和集体合同制度实施,明确用人单位和从业人员安全生产权利义务,告知工作过程中可能产生的职业病危害及其结果、职业病防护措施和待遇等,会同有关部门做好农民工的安全生产培训工作。负责工伤认定、组织劳动能力鉴定工作,指导用人单位、工伤保险经办机构落实工伤待遇,负责劳动保护方面的争议仲裁工作。监督生产经营单位遵守国家规定的工时制度、休息休假制度和女职工、未成年工特殊劳动保护法律、法规和规章。配合市技校主管部门督促做好安全管理和安全教育工作;指导技工学校、职业培训机构的安全管理工作。

(四)完成市委和市政府交办的其他任务。

(五)职能转变。深入推进简政放权、放管结合、优化服务改革,进一步减少行政审批事项,规范和优化对外办理事项,减少职业资格许可和认定等审批事项,实行国家职业资格目录清单管理,加强事中事后监管,创新就业和社会保障等公共服务方式,加强信息共享,提高公共服务水平。

二、部门基本情况

2022年上饶市劳动监察支队编制人数小计16人,其中:参照公务员管理的事业编制人数16人;实有人数小计11人,其中:参照公务员管理的事业单位在职人数11人;退休人数小计3人。

第二部分  上饶市人力资源和社会保障执法支队2022年部门预算情况说明

一、2022年部门预算收支情况说明

(一)收入预算情况

2022年上饶市人力资源和社会保障执法支队收入预算总额为110万元,上年预算减少22.68万元,其中:一般公共预算拨款收入91.12万元,上年预算减少41.56万元;上年结转结余18.88万元上年预算增加18.87万元。

(二)支出预算情况

2022年上饶市人力资源和社会保障执法支队支出预算总额为110万元,上年预算减少22.68万元其中:

按支出资金性质划分:一般公共预算财政拨款收入安排的支出91.12万元,上年预算减少41.56万元;上年结转结余18.88万元上年预算增加18.87万元。

按支出功能科目划分:社会保障和就业支出110万元,上年预算减少22.68万元。

按支出经济分类划分:工资福利支出97.57万元,上年预算减少13.55万元;商品和服务支出12.38万元,上年预算减少8.12万元;对个人和家庭的补助0.05万元,上年预算减少1万元。

(三)财政拨款支出情况

2022年上饶市人力资源和社会保障执法支队财政拨款支出总额为91.12万元,上年预算减少41.56万元。

(四)政府性基金情况

没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。

(五)国有资本经营情况

没有使用国有资本经营预算拨款安排的支出。

(六)机关运行经费等重要事项的说明

2022年部门机关运行费预算6.46万元,比2021年预算减少12.04万元,下降65.08%。

按照财政部《地方预决算公开操作规程》明确的口径,机关运行费指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

(七)政府采购情况

2022年部门所属各单位政府采购总额0万元,其中:政府采购货物预算0万元、政府采购工程预算0万元、政府采购服务预算0万元。

(八)国有资产占有使用情况

截至2021年9月30日,部门共有车辆0辆,其中,一般公务用车0辆,执法执勤用车0辆。

2022年部门预算安排购置车辆0辆,没有安排购置单位价值200万元以上大型设备。

(九)绩效目标设置情况

2022年实行绩效目标管理的项目0个,涉及资金0万元;纳入绩效目标批复试点的项目0个,涉及资金0万元。

(十)项目情况说明

无项目。

二、2022年“三公经费预算情况说明

2022年市人力资源和社会保障执法支队“三公”经费年初预算安排0万元。其中:

因公出国(境)费0万元,与上年持平,落实“过紧日子”的政策。

公务接待费0万元,与上年持平,落实“过紧日子”的政策。

公务用车运行维护费0万元,与上年持平,车改后无公务用车。

公务用车购置费0万元,与上年持平,车改后无公务用车。

第三部分  上饶市人力资源和社会保障执法支队2022年部门预算表

上饶市人力资源和社会保障执法支队2022年部门预算表

第四部分   名词解释

一、收入科目

(一)财政拨款:指市级财政当年拨付的资金。

)事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动取得的收入。

)上级补助收入:反映事业单位从主管部门和上级单位取得的非财政补助收入。

)其他收入:指除财政拨款、事业收入、事业单位经营收入等以外的各项收入。

)上年结转和结余:填列2021年全部结转和结余的资金数,包括当年结转结余资金和历年滚存结转结余资金。

二、支出科目

(一)行政运行:反映行政单位(包括参公单位)的基本支出。

(二)一般行政管理事务:反映行政单位(包括参公单位)未单独设置项级科目的其他项目支出。

(三)培训支出:反映各部门安排的用于培训的支出。

(四)机关事业单位基本养老保险缴费支出:反映机关事业单位实施养老保险制度由单位缴纳的基本养老保险费的支出。

(五)劳动保障监察:反映劳动监察支队主要用于劳动保障监察开展业务的支出。

三、部门涉及的专业名词

)劳动保障监察:反映劳动监察支队主要用于劳动保障监察开展业务的支出。

扫一扫在手机打开当前页

主办:上饶市人力资源和社会保障局  承办:上饶市人力资源和社会保障局  联系我们  网站地图
政府网站标识码:3611000026   ICP备案号:赣ICP备12003718号    赣公网安备36110202000109号

政务微博
政务微信
互联网+督查
赣服通