分享到:
上饶市社会保险管理中心2022年部门预算
【字体:   


目    录

第一部分  上饶市社保中心概况

    一、部门主要职责

    二、部门机构设置及人员基本情况

第二部分  上饶市社保中心2022年部门预算情况说明

一、2022年部门预算收支情况说明

    二、2022年“三公”经费预算情况说明

第三部分  上饶市社保中心2022年部门预算表

一、《部门预算收支总表》

二、《部门收入总表》

三、《部门支出总表》

四、《财政拨款收支总表》

五、《一般公共预算支出表》

六、《一般公共预算基本支出表》

七、《一般公共预算“三公”经费支出表》

八、《政府性基金预算支出表》

九、《国有资本经营预算支出表》

十、《部门整体支出绩效目标表》

十一、《重点项目绩效目标表》

第四部分  名词解释

第一部分  上饶市社保中心概况

一、部门主要职责

(一)贯彻执行有关社会保险方面的法律、法规和政策, 配合有关部门起草有关政策措施,提出完善社会保险政策措施的意见建议;

(二)负责市本级参保单位、个人业务咨询、参保登记、缴费核定、养老保险关系接续、转移;承担市本级城镇企业职工的养老、机关事业单位养老、职业年金、工伤待遇计算等社会保险业务的经办工作;

(三)承办各项社会保险资金的具体运行、统计、会计核算工作,依法开展社保登记、缴费核定、档案建立、基金预决算草案编制和社会化服务等工作;

(四)承担市本级社会保险各项业务信息系统的维护工作,负责起草有关经办业务的操作办法或规定;

(五)指导各县(市、区)社会保险中心工作;

(六)承办市人民政府交办的其他事项;承办市人力资源和社会保障局交办的其他事项。

二、部门基本情况

1. 2022年上饶市社会保险管理中心预算单位1个,由人力资源和社会保障局管理,列公益二类,设有9个科室,分别为:办公室、企业养老保险科、工伤科、机关事业养老保险和职业年金科、基金管理科、稽核风控科、社会化管理服务科、城乡居民养老保险科、信息数据科。

2.2022年上饶市社保中心编制人数小计32人,其中:参照公务员管理的事业编制人数31人,工勤编制1人;实有人数小计25人,其中:在职人数小计25人,参照公务员管理的事业单位在职人数24人,工勤人数1人;退休人数小计10人。

第二部分  上饶市社保中心2022年部门预算情况说明

一、2022年部门预算收支情况说明

(一)收入预算情况

2022年上饶市社保中心收入预算总额为827.94万元,较上年预算加1.42万元,其中:一般公共预算拨款收入607.94万元,较上年预算增加 22.99万元;其他收入220万元,较上年预算增加220万元。上年结转结余363.06万元较上年预算增加123.49万元。

(二)支出预算情况

2022年上饶市社保中心支出预算总额为1191万元,较上年预算加364.48万元。

按支出资金性质类别划分:,其中:一般公共预算拨款收入安排支出607.94万元,较上年预算增加22.99万元, 其他收入安排支出220万元,较上年预算增加220万元,上年结转结余363.06万元较上年预算增加123.49万元。

按支出功能科目划分:社会保险经办机构支出1191万元,较上年预算增加364.48万元。

按支出经济分类划分:工资福利支出732.86万元,较上年预算增加295.77万元;商品和服务支出402.06万元,较上年预算增加36.42万元;对个人和家庭的补助0.08万元,较上年预算减少4.55万元;资本性支出56万元,较上年预算增加36.84万元。

(三)财政拨款支出情况

2022年上饶市社保中心财政拨款支出预算总额607.94万元,较上年预算增加20.99万元。

(四)政府性基金情况

没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。

(五)国有资本经营情况

没有使用国有资本经营预算拨款安排的支出。

(六)机关运行经费等重要事项的说明

2022年部门机关运行费预  100.06 万元,比2021年预算减少46.62万元,下降31.78 %。

按照财政部《地方预决算公开操作规程》明确的口径,机关运行费指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

(七)政府采购情况

2022年部门所属各单位政府采购总额  56    万元,其中:政府采购货物预算  56   万元。

(八)国有资产占有使用情况

截至2021年9月30日,部门共有车辆  0   辆,其中,一般公务用车0     辆,执法执勤用车  0   辆。

2022年部门预算安排购置车辆   0   辆,安排购置单位价值200万元以上大型设备具体为:  0   

(九)绩效目标设置情况

2022年实行绩效目标管理的项目  1   个,涉及资金300    万元。

(十)项目情况说明

1.社保、失业专项激励经费

①项目概述

社保、失业专项激励经费

②立项依据

参保职工扩面征缴与退休人员年审验证

③实施主体

上饶市社会保险管理中心

④实施方案

⑤实施周期

2022年1月-2022年12月

⑥年度预算安排

年度预算资金总额:300万元。

⑦绩效目标和指标

目标1:参保职工扩面征缴和退休人员年审验证工作 。

目标2:完成社会保险费征缴目标任务,确保待遇发放,强化社保基金监管,确保基金安全完整。

 目标3:探索经办服务新模式,不断提升经办服务水平,确保社会保险事业持续发展,为保障民生提供坚实有力的保障。

(一)数量指标

指标1:完成各项保险基金征收任务107747万元。

指标2:完成退休人员的年审验证工作22000人。

指标3:企业养老参保职工扩面征缴1000人。

(二)质量指标

指标1:执行社保基金管理制度确保基金安全完整。

指标2:注重社保经办业务风险防控严格执行权限管理。

(三)实效指标

指标1:全年目标任务按照年初计划安排,按时完成各项工作任务。

(四)经济效益指标

指标1:构筑多层次的社保保障体系,促进我市社会保险事业的全面、协调、快速发展。  

(五)可持续影响指标

指标1:参保对象满意度≧95%。

二、2022年“三公经费预算情况说明

2022年上饶市社保中心“三公”经费一般公共预算安排4.5万元。其中:因公出国(境)费0万元。

公务接待费4.5万元,比上年增加1万元,主要原因是:2022年接待考察调研、学习交流等工作增多。

公务用车运行维护费0万元。

公务用车购置费0万元。

    第三部分  上饶市社会保险管理中心2022年部门预算表

上饶市社会保险管理中心2022年部门预算


第四部分   名词解释

一、收入科目

(一)财政拨款:指市级财政当年拨付的资金。

(二)其他收入:指除财政拨款、事业收入、事业单位经营收入等以外的各项收入。

(三)上年结转和结余:填列2021年全部结转和结余的资金数,包括当年结转结余资金和历年滚存结转结余资金。

二、支出科目

(一)社会保险经办机构:反映社保中心主要用于社会保险经办机构开展业务的支出。

扫一扫在手机打开当前页

主办:上饶市人力资源和社会保障局  承办:上饶市人力资源和社会保障局  联系我们  网站地图
政府网站标识码:3611000026   ICP备案号:赣ICP备12003718号    赣公网安备36110202000109号

政务微博
政务微信
互联网+督查
赣服通